совместный проект
Бизнес по правилам
Мобильная версия будет доступна позже. Полную версию совместного проекта РБК и HP смотрите с компьютера.

Бизнес
по правилам

На главную
обзор

Всему голова: моноблок HP EliteOne 800 G3

01
Получить спецпредложение от HP

Если вы пройдетесь по любому современному офису, то в 90% случаев рано или поздно увидите моноблок. Эти устройства созданы для работы: достаточно производительные, но вместе с тем относительно компактные, они пользуются популярностью у представителей совершенно разных профессий.

А главное, в них по умолчанию есть всё что нужно: большие дисплеи с приличным разрешением, полноценные, немобильные процессоры, набор важных в работе разъемов и портов, встроенные веб-камеры и динамики. Такая программа «всё включено» из мира десктопных ПК.

HP EliteOne 800 G3 — еще одно доказательство того, что в плане удобства и универсальности конкурентов у моноблоков практически нет.

HP уже давно выработала свой уникальный дизайнерский стиль. Продукты компании легко выделить из массы аналогов, и новые EliteOne не исключение. Металлическая рамка вокруг дисплея невероятно узкая — всего 6 миллиметров: когда смотришь на экран, кажется, что картинка буквально парит в воздухе. Кроме того, такая конструкция понравится тем, кто привык работать с несколькими дисплеями одновременно: за счет узких кромок несколько экранов можно визуально практически соединить в один.

EliteOne 800 G3

еще одно доказательство того, что в плане удобства и универсальности конкурентов у моноблоков практически нет.

Подробнее

Внешне EliteOne 800 G3 перекликаются с HP Spectre x360, а это, на минуточку, один из самых красивых ноутбуков на сегодня. Тот же мягкий серебристый цвет, тот же узор решетки динамиков под экраном, словно вышитый по металлу тонкой иглой.

Вообще, моноблок производит впечатление статусного устройства — такое не стыдно поставить на стол в кабинете члена совета директоров.

Тем приятнее, что по «железной» части EliteOne тоже не разочаровывает. Здесь отличный экран: спокойные, аккуратные цвета, приличный контраст, приятное антибликовое покрытие, не отражающее свет люминесцентных ламп. Любители сочного, насыщенного изображения могут остаться немного разочарованными, однако даже после многочасовой работы за моноблоком глаза не устают. В зависимости от версии EliteOne 800 G3 экран может быть сенсорным и иметь Full HD или 4K-разрешение.

Конфигурацию компьютера покупатель может выбрать на свой вкус: доступны варианты с процессорами Intel от Core i3 до Core i7-7700K. Последний — настоящий монстр. Если взять за скобки десятиядерного «убийцу» i7-6950X, это самый мощный потребительский процессор на сегодняшний день. Результаты бенчмарков говорят сами за себя. Процессор убедительно показывает себя как в синтетике, так и в реальной жизни: чтобы загрузить его на 100%, нужно очень постараться.

С графикой в моноблоке всё обстоит несколько скромнее, впрочем, никто и не ждет от подобного устройства графической мощи игровых ПК. На выбор HP предлагает два варианта: интегрированный Intel или дискретную AMD Radeon RX 460 GFX на архитектуре Polaris. В последнем случае можно будет даже во что-нибудь поиграть после работы: League of Legends или Counter-Strike, Global Offensive эта видеокарта «потянет». К тому же она позволит нормально работать с видеоконтентом.

Высокую скорость работы поддерживают и SSD-накопители, уже ставшие стандартом в ноутбуках самого высокого класса и теперь стремительно завоевывающие позиции в нише десктопных ПК.

Радует, что HP не стала следовать моде на унификацию разъемов и оставлять в EliteOne 800 одни лишь Type-C. Может, за ними действительно будущее, но оно пока не наступило, и пользователям всё еще удобнее иметь в своих устройствах классический порт USB-A. У моноблока их целых шесть — четыре сзади и два внизу, на нижней кромке корпуса. Да и в целом набор богатый: есть тут и слот для SD-карты, и разъем для сетевого кабеля, и Display-Port с HDMI. HP даже вмонтировала в корпус DVD-привод — он красиво выезжает из боковой грани по нажатию. И да, USB-C всё же не забыт: он здесь один, прячется в правом нижнем углу моноблока.

А вот 3,5-разъемов сразу два: один гибридный — для подключения гарнитуры с микрофоном, второй обычный — для наушников. Удобно, если хочется показать коллеге мультимедийный контент со звуком. Впрочем, наушники для этого могут и не потребоваться. Та самая красивая внушительная решетка динамиков под дисплеем не бутафория. Звук очень громкий, сравним с недорогими беспроводными колонками, что для моноблоков очень приличный результат. Радует, что партнерство с Bang & Olufsen не закончилось на бумаге и датские мастера акустики действительно поработали над звучанием EliteOne 800 G3, здесь есть даже система активного шумоподавления. А благодаря технологии HP Audio Boost, оптимизирующей частотный баланс в зависимости от характера звучания, речь собеседников отчетливо слышна даже при конференц-коллах.

Интересным образом HP обошлась с веб-камерой: на корпусе моноблока вы ее не найдете. Она скрыта внутри и выдвигается при нажатии на специальное место на верхней кромке корпуса. Решение не только изящное («глазок» всегда можно убрать, чтобы тот не мозолил глаза), но и безопасное: убрав камеру, вы будете точно знать, что злоумышленники за вами не подсматривают. Никакой иронии, если бы подобные ситуации были лишь байками из интернета, Марк Цукерберг не заклеивал бы камеру своего компьютера изолентой. К качеству съемки вряд ли у кого-то могут возникнуть нарекания: разрешение Full HD при тридцати кадрах в секунду — более чем достаточно для видеоконференций.

Вообще, к вопросу безопасности при создании EliteOne специалисты HP подошли очень серьезно. В зависимости от конфигурации моноблока вы можете защитить свои данные сразу тремя способами, и два из них — биометрические. Во-первых, с помощью сканера отпечатков пальцев. Эти сенсоры отлично зарекомендовали себя в мире мобильной электроники, они быстры и надежны. Всё, что нужно, чтобы разблокировать свой компьютер, — просто приложить к сканеру палец.

Во-вторых, с помощью инфракрасной камеры, сканирующей сетчатку глаза. Всё как в фильмах про секретных агентов: смотрим в «глазок», компьютер распознает уникальный рисунок зрительного органа и в случае соответствия пускает вас внутрь. Не нужно даже ни к чему прикасаться.

Ну, и последний пригодится тем, кто не расстается со своим смартфоном ни на минуту: создав пару между моноблоком и мобильным устройством, вы сможете снимать блокировку с помощью последнего.

Напоследок немного о подставке. Ее легко описать одним словом — удобная. Экран можно поворачивать приблизительно на 45 градусов в разные стороны и без особых усилий двигать вверх или вниз. А если захочется, моноблок вообще можно снять целиком.

В общем и целом HP EliteOne 800 G3 — это отличные функциональные моноблоки. Мощные, с красивым, продуманным дизайном, широким набором разъемов для дополнительных подключений и большим качественным экраном. Это практически идеальный выбор для тех, кто ценит производительность, но при этом не хочет жертвовать комфортом и личным пространством.

Читайте также

обзор
Ноутбук Elitebook Folio G1 — производительность милитари стандарта
обзор
Крепкий орешек: Z2 mini G3